Lumpia Bakmi Jawa "Bagogo"
Abstract
Seiring dengan perkembangan zaman, kedudukan kearifan lokal di dalam masyarakat berkembang dari masa ke masa dan mengalami beberapa perubahan. Namun, perubahan yang bersifat pembaharuan ini dibuat sebagaimana mungkin tidak berpengaruh terhadap nilai-nilai kearifan lokal. Salah satu kearifan lokal yang dijaga dari masa ke masa dengan otentiknya yaitu kearifan lokal dalam bidang kuliner. Dalam bidang kuliner jawa sendiri terdapat banyak variasi makanan tradisional, dan salah satu yang populer adalah mie jawa, dan dawet, sehingga produk tersebut dipilih untuk menjadi produk yang akan kami jual. Bakmi jawa sendiri akan kami kemas dengan balutan lumpia yang nantinya digoreng, dan dawet akan kami sajikan dengan es agar cocok sebagai penyegar dahaga ketika cuaca sedang panas. Kami memilih produk tersebut karena kami ingin memperkenalkan kembali makanan dan minuman tersebut kepada masyarakat.