Inovasi Cookies Oatmeal Dengan Gula Palem (Si Comel), Sebagai Alternatif Camilan Diet

  • Cantika Jagad Salyabilla SMA Negeri 7 Yogyakarta
  • Marsha Felicia Nugraha SMA Negeri 7 Yogyakarta
  • Nafisa Athaya Firdausi SMA Negeri 7 Yogyakarta
  • Nanda Indriani SMA Negeri 7 Yogyakarta
  • Naura Zakiya SMA Negeri 7 Yogyakarta
Keywords: Cookies Oatmeal, Gula Palem, Camilan Diet

Abstract

Presepsi masyarakat akan kenaikan berat badan yang disebabkan camilan membuat beberapa masyarakat terutama orang yang sedang diet berhenti ngemil. Maka dari itu peneliti berinovasi membuat Cookies Oatmeal Dengan Gula Palem (Si Comel) sebagai alternatif camilan saat diet Penelitian Si Comel ini dilakukan di Kampung Sayidan RT 13, RW 05, Yogyakarta dengan target populasi warga Kampung Sayidan yang sedang melakukan program diet. Peneliti mengambil sampel remaja di Kampung Sayidan RT 13, RW 05, Yogyakarta dengan rentang usia 12-24 tahun. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan pendekatan kualitatif dengan pengambilan data menggunakan dua cara yokni wawancara dan pengisian angket melalui media google form. Dari penelitian inovasi Si Comel diperoleh 5 responden yang memberikan tanggapan akan Si Comel. Berdasarkan hasil pengumpulan data. 3 dari 5 responden menyatakan bahwa Si Comel berpengaruh terhadap program diet mereka. Kesimpulan dari penelitian yang peneliti lakukan adalah Si Comel dapat diterima responden sebagai alternatif camilan saat melakukan program diet

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2022-06-28
How to Cite
Salyabilla, C. J., Nugraha, M. F., Firdausi, N. A., Indriani, N., & Zakiya, N. (2022). Inovasi Cookies Oatmeal Dengan Gula Palem (Si Comel), Sebagai Alternatif Camilan Diet. Jurnal Wibhakta, 2(1). Retrieved from https://jurnal-dikpora.jogjaprov.go.id/murid/index.php/wibhakta/article/view/51