Meningkatkan Popularitas Wedang Jahe melalui WAJAH TOBA

  • Ardhia Vicky Farhani SMA Negeri 7 Yogyakarta
  • Calista Evanya Nafiri Putri SMA Negeri 7 Yogyakarta
  • Elfida Rafika Rifdiani SMA Negeri 7 Yogyakarta
  • Lintang Khoiriza SMA Negeri 7 Yogyakarta
  • Lutfiana Zulfa SMA Negeri 7 Yogyakarta
  • Meisya Putri Ayulansae SMA Negeri 7 Yogyakarta
Keywords: wedang jahe, boba, kearifan lokal

Abstract

Wedang jahe merupakan minuman tradisional yang berasal dari DIY, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Untuk sekarang ini, wedang jahe mengalami pengurangan peminat. Untuk meningkatkan minat generasi muda terhadap wedang jahe, kami melakukan inovasi. Kami membuat wedang jahe menjadi menarik dengan menambahkan topping boba. Topping boba sendiri sedang tren saat ini. Oleh karena itu, kami menambahkan topping tersebut untuk manarik minat generasi muda terhadap wedang jahe. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan,responden selaku kaum milenial setuju dengan adanya inovasi wedang jahe topping boba.Inovasi ini diharapkan mampu mengembalikan kelestarian minuman tradisional yang dikemas secara modern ditengah masyarakat saat ini.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2021-06-21
How to Cite
Farhani, A. V., Calista Evanya Nafiri Putri, Rifdiani, E. R., Khoiriza, L., Zulfa, L., & Ayulansae, M. P. (2021). Meningkatkan Popularitas Wedang Jahe melalui WAJAH TOBA. Jurnal Wibhakta, 1(2). Retrieved from https://jurnal-dikpora.jogjaprov.go.id/murid/index.php/wibhakta/article/view/11

Most read articles by the same author(s)